Вопрос: Если работник (физическое лицо) принят на работу в ноябре текущего года, т.е. отработал в текущем году ноябрь и декабрь и принес в ноябре договор купли-продажи жилья, то по какому доходу ему может быть предоставлена льгота? ("Финансовая газета", N 52, декабрь 1998 г.)

Если работник (физическое лицо) принят на работу в ноябре текущего года, т.е. отработал в текущем году ноябрь и декабрь и принес в ноябре договор купли-продажи жилья, то по какому доходу ему может быть предоставлена льгота?


В соответствии с п.п. "в" п. 6 ст. 3 Закона N 1998-1 в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы, направленные физическими лицами, являющимися застройщиками либо покупателями, по их письменным заявлениям, представляемым указанными лицами в бухгалтерию предприятия, учреждения или организации по месту основной работы либо в налоговый орган по месту постоянного жительства, на новое строительство либо приобретение жилого дома, или квартиры, или дачи, или садового домика на территории Российской Федерации, в пределах пятитысячекратного размера установленного законом минимального размера оплаты труда, учитываемого за трехлетний период, а также суммы, направленные на погашение кредитов и процентов по ним, полученных физическими лицами в банках и других кредитных организациях на эти цели. Эти суммы не могут превышать размер совокупного дохода физических лиц за указанный период.

Таким образом, льгота может быть предоставлена по доходу за ноябрь-декабрь текущего года, это будет первый год из трех, в течение которых она предоставляется.



Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение