Вопрос: В нашем акционерном обществе установлен порядок, в соответствии с которым акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций, вправе вносить предложения в повестку дня общего собрания акционеров, но в срок до 30 января. Этот срок прошел, однако предложения от акционеров продолжают поступать. Может ли совет директоров предложения, поступившие после 30 января, включать в повестку дня собрания? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 08, февраль 1999 г.)

В нашем акционерном обществе установлен порядок, в соответствии с которым акционеры, владеющие не менее чем 2% голосующих акций, вправе вносить предложения в повестку дня общего собрания акционеров, но в срок до 30 января. Этот срок прошел, однако предложения от акционеров продолжают поступать. Может ли совет директоров предложения, поступившие после 30 января, включать в повестку дня собрания?


Может, но не обязан. Если предложения в повестку дня поступили от акционеров с соблюдением всех установленных требований своевременно (не позднее 30 дней после окончания финансового года), то совет директоров обязан включить их в повестку дня собрания. А предложения, поступившие после установленного срока, совет директоров рассматривает и, если считает их обоснованными и полезными, от своего имени включает в повестку дня. Но такой обязанности у совета директоров нет.


Г.Я.Киперман,

профессор Института микроэкономики

при Министерстве экономики РФ


"Финансовая газета. Региональный выпуск",

N 8, февраль 1999 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.