Вопрос: В нашем акционерном обществе есть привилегированные акции типа "А", принадлежащие акционерам - нынешним и бывшим работникам общества, и типа "Б", принадлежащие фонду имущества. Можно ли на общем собрании акционеров принять решение о конвертации привилегированных акций в обыкновенные? (Г.Я. Киперман, "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 20, май 1999 г.)

В нашем акционерном обществе есть привилегированные акции типа "А", принадлежащие акционерам - нынешним и бывшим работникам общества, и типа "Б", принадлежащие фонду имущества. Можно ли на общем собрании акционеров принять решение о конвертации привилегированных акций в обыкновенные?


Конечно, можно. Но только в отношении привилегированных акций типа "А". Что же касается акций типа "Б", то они автоматически конвертируются в обыкновенные при продаже их фондом имущества, до этого их конвертировать нельзя.

Следует иметь в виду, что в голосовании по вопросу конвертации акций типа "А" их владельцы принимают участие в голосовании наряду с владельцами обыкновенных акций. Решение должно быть принято большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, присутствующих на собрании.


Г.Я. Киперман, профессор

Институт микроэкономики

при Министерстве экономики РФ

Контактный телефон (095) 252-57-75



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.