Вопрос: Исчисляется ли материальная выгода по заемным средствам, полученным физическими лицами в соответствии со статьей 14 пункта 15 и статьей 14 пункта 24 Закона РФ от 15.05.91 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"?


Исчисляется ли материальная выгода по заемным средствам, полученным физическими лицами в соответствии со статьей 14 пункта 15 и статьей 14 пункта 24 Закона РФ от 15.05.91 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"?


В соответствии с подпунктом "я13" пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 07.12.91 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" не облагаются подоходным налогом заемные средства, полученные физическими лицами на льготных условиях на строительство (приобретение) жилого дома или квартиры в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации и решениями органов местного самоуправления.

Также, не исчисляется материальная выгода по заемным средствам, полученным физическими лицами на иные цели без уплаты процентов, если такой порядок их предоставления предусмотрен соответствующими законодательными актами Российской Федерации, в том числе в соответствии со статьей 14 пункта 15 и статьей 14 пункта 24 Закона Российской Федерации от 15.05.91г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".


Советник налоговой службы II ранга

И.Н. Ивер


15 ноября 1999 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение