Вопрос: Что понимается под компенсационной продукцией для соглашений о разделе продукции? Какими нормативными правовыми актами регулируется ее исчисление?


Что понимается под компенсационной продукцией для соглашений о разделе продукции? Какими нормативными правовыми актами регулируется ее исчисление?


В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 30.12.95 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" под компенсационной продукцией понимается часть произведенной продукции, которая передается в собственность инвестора для возмещения его затрат на выполнение работ по соглашению. При этом состав затрат, подлежащих возмещению инвестору за счет компенсационной продукции, определяется соглашением в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Особенности отнесения затрат, произведенных в рамках осуществления деятельности по соглашению о разделе продукции, к возмещаемым, регулируется Положением о составе и порядке возмещения затрат при реализации соглашений о разделе продукции, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.07.99 N 740.

Согласно пункту 2.7 Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции" соглашения, заключенные до вступления в силу Федерального закона "О соглашениях о разделе продукции", исполняются в соответствии с условиями указанных соглашений.

Поэтому в пункте 1.7 вышеуказанного Положения содержится изъятие для подобных соглашений.


Советник налоговой службы II ранга

Ю.Л.Воробей


15 ноября 1999 г.

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.