Вопрос: При каком участии необходимо предоставлять в налоговый орган сведения об участии в российских и иностранных организациях?


При каком участии необходимо предоставлять в налоговый орган сведения об участии в российских и иностранных организациях?


В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

По действующему гражданскому законодательству участниками юридических лица, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации (российские организации) являются учредители хозяйственных товариществ и обществ, акционеры акционерных обществ, члены производственных и потребительских кооперативов, члены общественных и религиозных организаций, а также некоммерческих объединений. Поскольку Налоговым кодексом не ограничена доля участия в российских и иностранных организациях, сведения об участии должны представляться во всех случаях участия.


Советник налоговой службы I ранга

Л.М.Ястребова


10 сентября 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.