Вопрос: В каком виде налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган об участии в российских и иностранных организациях?


В каком виде налогоплательщик обязан сообщить в налоговый орган об участии в российских и иностранных организациях?


В соответствии с пунктом 2 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту учета обо всех случаях участия в российских и иностранных организациях - в срок не позднее одного месяца со дня начала такого участия.

Формы сообщений об участии в российских и иностранных организациях приведены в приложениях к Порядку и условиям присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденному приказом Госналогслужбы России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309 (зарегистрирован Минюстом России 22.12.98 N 1664):

в приложении N 2 "Сообщения об участии в российских и иностранных организациях" - для налогоплательщиков-организаций;

в приложении N 9 "Сообщение об участии индивидуального предпринимателя в российских и иностранных организациях" - для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей.


Советник налоговой службы I ранга

Л.М.Ястребова


10 сентября 1999 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.