Вопрос: Как определить налогооблагаемую базу, если оплата товаров (работ, услуг) производится в смешанной форме: часть - наличными денежными средствами, часть - безналичными и при этом до конца неизвестна форма оплаты? ("Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 1999 г.)

Как определить налогооблагаемую базу, если оплата товаров (работ, услуг) производится в смешанной форме: часть - наличными денежными средствами, часть - безналичными и при этом до конца неизвестна форма оплаты?


При расчетах за реализованные товары (работы, услуги) одновременно в наличной и безналичной формах налог с продаж взимается только с части стоимости товаров (работ, услуг), оплаченной за наличный расчет.

Если у налогоплательщика при отпуске товаров (работ, услуг) отсутствует информация о форме предстоящего расчета, то в момент получения наличных денежных средств налогоплательщик выписывает дополнительные первичные учетные документы, в которых подлежит отражению сумма налога с продаж.

По первичным учетным документам, выставленным с учетом налога с продаж за товары (работы, услуги) для оплаты за наличный расчет и оплаченным в безналичном порядке, сумма полученного налога подлежит возврату покупателю либо включается в выручку от реализации. В случае возврата излишне уплаченной суммы налога делается соответствующая сторнировочная запись.


Государственный советник налоговой службы III
ранга

А.А.Глинкин


Советник налоговой службы II ранга

А.А.Меньков


"Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 1999 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.