Вопрос: Индивидуальный предприниматель может быть освобожден от НДС, если налоговая база в течение трех последовательных месяцев не превысила в совокупности 1 млн.рублей. Какая налоговая база имеется в виду? (ответ ДНП Минфина РФ)


Вопрос: Индивидуальный предприниматель может быть освобожден от НДС, если налоговая база в течение трех последовательных месяцев не превысила в совокупности 1 млн.рублей. Какая налоговая база имеется в виду?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 13 ноября 2000 г. N 04-03-20 "О налогообложении"


В связи с Вашим письмом о порядке применения налога на добавленную стоимость индивидуальными предпринимателями Департамент налоговой политики сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 145 главы 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации организации и индивидуальные предприниматели могут быть освобождены от обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, если в течение предшествующих трех последовательных налоговых периодов в совокупности налоговая база этих организаций и индивидуальных предпринимателей, исчисленная по операциям, признаваемым объектом налогообложения в соответствии с подпунктами 1 - 3 пункта 1 статьи 146 Кодекса, без учета налога на добавленную стоимость и налога с продаж не превысила в совокупности 1 млн.рублей.


Руководитель Департамента

А.И.Иванеев


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.