Вопрос: Работник, принятый на работу с испытательным сроком, не выполнил поручение руководства организации. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательный срок? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2000 г.)

Работник, принятый на работу с испытательным сроком, не выполнил поручение руководства организации. Можно ли его уволить как не выдержавшего испытательный срок?


Согласно ст. 21 КЗоТ РФ при заключении трудового договора соглашением сторон может быть обусловлено испытание с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе, т.е. его профессиональных качеств. Невыполнение работником поручения руководства в период испытания является проявлением недисциплинированности и дает администрации право уволить его в связи с неудовлетворительным исходом испытания. В данном случае администрация вправе применить к работнику меры дисциплинарного воздействия.


Л. Степанюк,

юрист



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.