Вопрос: Облагаются ли налогом на прибыль доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах? (ответ ДНП Минфина РФ)


Облагаются ли налогом на прибыль доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 3 декабря 1999 г. N 04-02-05/6


В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации и осуществляющие предпринимательскую деятельность, являются плательщиками налога на прибыль.

Объектом обложения налогом является валовая прибыль, представляющая собой сумму прибыли (убытка) от реализации продукции (работ, услуг), основных фондов (включая земельные участки), иного имущества и доходов от внереализационных операций, уменьшенных на сумму расходов по этим операциям.

В состав доходов (расходов) от внереализационных операций включаются доходы (расходы) от операций, непосредственно не связанных с производством продукции (работ, услуг) и ее реализацией.

Доходы организации, полученные от учреждений банков за пользование средствами, находящимися на их расчетных счетах, являются доходами от внереализационных операций и подлежат налогообложению в установленном порядке.


Заместитель руководителя Департамента

А.И.Салина



Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.