Вопрос: Когда налоговые органы вправе считать, что кредитные организации переданы под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций?


Когда налоговые органы вправе считать, что кредитные организации переданы под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций?


В соответствии со статьями 2 и 13 Федерального закона от 8 июля 1999 г. N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" кредитные организации считаются переданными под управление Агентства по реструктуризации кредитных организаций с момента, когда Агентство приобретает права на акции (доли в уставном капитале) кредитной организации в условиях, позволяющих ему реализовывать планы реструктуризации кредитной организации.

При этом факт приобретения Агентством прав на акции реструктурируемых кредитных организаций, созданных в организационно-правовой форме акционерных обществ, устанавливается в соответствии с требованиями Федерального закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 26.11.98 г. N 182-ФЗ и от 08.07.99 г. N 139-ФЗ) "О рынке ценных бумаг", а прав на доли в уставном капитале кредитных организаций, созданных в организационно-правовой форме обществ с ограниченной ответственностью, - в соответствии с требованиями Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.98 г. N 193-ФЗ) "Об обществах с ограниченной ответственностью".

Таким образом налоговые органы должны быть проинформированы Агентством по реструктуризации кредитных организаций и Банком России о переходе кредитной организации под управление Агентства.


Советник налоговой службы I ранга

Е.В.Бурмак


14 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.