Вопрос: Обязан ли будет подавать сведения о приобретении физическим лицом автомобиля магазин, продавший его физическому лицу?


Обязан ли будет подавать сведения о приобретении физическим лицом автомобиля магазин, продавший его физическому лицу?


Согласно пункту 2 статьи 86.2 Налогового кодекса Российской Федерации обязанность направлять информацию в налоговый орган возложена не на те лица и организации, у которых физическое лицо приобрело автомобиль или иное механическое транспортное средство, а на те органы, которые осуществляют регистрацию механических транспортных средств.

Начиная с 1 января 2000 года, в срок не позднее 15 дней после регистрации автомобиля, структурные подразделения ГИБДД (ГАИ) МВД России обязаны направить в налоговый орган по месту своего нахождения информацию о факте регистрации.

На магазин, продавший автомобиль физическому лицу, не возлагается обязанность подавать об этом сведения в налоговый орган для целей налогового контроля за расходами физического лица.


Советник налоговой службы I ранга

П.П. Грузин


14 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.