Вопрос: При проверке налоговый орган нормативы на представительские расходы и рекламу уменьшил на сумму налога на добавленную стоимость. Правильно ли это требование?


При проверке налоговый орган нормативы на представительские расходы и рекламу уменьшил на сумму налога на добавленную стоимость. Правильно ли это требование?


Суммы представительских и рекламных расходов согласно письму МФ РФ от 06.10.92 N 94 включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) без НДС. Предельный размер указанных расходов, принимаемый для целей налогообложения, включает в себя НДС. Однако при определении налогооблагаемой прибыли представительские расходы и расходы на рекламу принимаются по нормативу без учета НДС.


Советник налоговой службы I ранга

Напшева М.М.


12 декабря 1999 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.