Вопрос: При доплате либо при возврате подоходного налога, начисляемого налоговыми органами по результатам подачи деклараций по доходам 1999 г. налогоплательщику выписывается одно платежное поручение на общую сумму или два по уровням бюджетов?


При доплате либо при возврате подоходного налога, начисляемого налоговыми органами по результатам подачи деклараций по доходам 1999 г. налогоплательщику выписывается одно платежное поручение на общую сумму или два по уровням бюджетов?


В соответствии с совместным письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 06.01.00 N ФС-6-09/10 и Министерства финансов Российской Федерации от 06.01.00 N 03-01-12/07-2 по итогам перерасчета подоходного налога с физических лиц на основании поданной декларации о доходах 1999 года налоговым органом выписывается налогоплательщику одно налоговое уведомление на общую сумму доплаты, причитающейся федеральному бюджету и бюджету субъекта Российской Федерации. Причем, если по одному бюджету имеется сумма к доплате, а по другому возврат, то налоговое уведомление выписывается на сальдо.


Советник налоговой службы I ранга

Е.А.Назарова


20 января 2000 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.