Вопрос: Наша организация арендует производственные помещения по долгосрочному договору аренды. Подтверждение государственной регистрации было получено через 2 месяца после заключения договора. Имеем ли мы право в первые два месяца аренды относить арендные платежи на себестоимость продукции? (ответ ДНП Минфина РФ)


Наша организация арендует производственные помещения по долгосрочному договору аренды. Подтверждение государственной регистрации было получено через 2 месяца после заключения договора. Имеем ли мы право в первые два месяца аренды относить арендные платежи на себестоимость продукции?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 января 2000 г. N 04-02-05/1


Как следует из запроса, организацией был заключен договор аренды производственного помещения на срок более 1 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года, подлежит обязательной государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

До момента официальной государственной регистрации вышеупомянутого договора все расходы, связанные с исполнением такого договора, Вам необходимо осуществлять за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации после налогообложения.


Заместитель руководителя

Департамента

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.