Вопрос: Подлежат ли возмещению из бюджета суммы НДС, если в документах на получение товара (счетах-фактурах, накладных) НДС выделен отдельной строкой, а в документах, подтверждающих оплату товара (корешок приходного кассового ордера, кассовый чек), НДС не выделен? (ответ ДНП Минфина РФ)


Подлежат ли возмещению из бюджета суммы НДС, если в документах на получение товара (счетах-фактурах, накладных) НДС выделен отдельной строкой, а в документах, подтверждающих оплату товара (корешок приходного кассового ордера, кассовый чек), НДС не выделен?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 15 мая 2000 г. N 04-03-05 "О налоге на добавленную стоимость"


Согласно пункту 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога на добавленную стоимость по материальным ценностям (работам, услугам), приобретенным для производственных нужд за наличный расчет, не выделенные отдельной строкой в приходном кассовом ордере или других расчетных документах, подтверждающих факт оплаты этих материальных ценностей (работ, услуг), к зачету у покупателя не принимаются.


Заместитель руководителя

Департамента

Н.А.Комова


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.