Вопрос: Чем отличается товарищество от других форм садоводческих объединений граждан? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 4, январь 2000 г.)

Чем отличается товарищество от других форм садоводческих объединений граждан?


Федеральный закон от 15.04.98 г. N 66-ФЗ определяет особенности правового положения садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. Статья 4 этого Закона устанавливает, что эти объединения могут создаваться в следующих формах: некоммерческие товарищества, потребительский кооператив, некоммерческое партнерство. Имущество садоводческого объединения формируется за счет целевых взносов его членов.

Отличительная черта товарищества по сравнению с другими формами садоводческих объединений граждан в том, что его члены не несут ответственности по долгам товарищества, а оно не отвечает по обязательствам своих членов.


Л. Андреева,

советник налоговой службы I ранга


21 января 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.