Вопрос: Применяется ли финансовая санкция в виде уплаты пени к индивидуальному предпринимателю по результатам выездной налоговой проверки при доначислении ему подоходного налога в 1999 г.? ("Аудиторские ведомости", N 4, апрель 2000 г.)

Применяется ли финансовая санкция в виде уплаты пени к индивидуальному предпринимателю по результатам выездной налоговой проверки при доначислении ему подоходного налога в 1999 г.?


Привлечение налогоплательщика - индивидуального предпринимателя к финансовой ответственности по результатам выездной налоговой проверки, проведенной в 1999 г., производится согласно положениям статей части первой НК РФ. По сумме неуплаченного налога по доходам начиная с 1 января 1999 г. начисление пени производится в соответствии со ст. 75 части первой НК РФ. По суммам недобора (неуплаты подоходного налога), обнаруженным в ходе выездной налоговой проверки в 1999 г. по результатам финансово-хозяйственной деятельности, осуществляемой индивидуальным предпринимателем-налогоплательщиком в 1996-1998 гг., пени не начисляются.


Н.А. Шорохова,

советник налоговой службы I ранга

5 апреля 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.