Вопрос: Должна ли уплачивать земельный налог организация, освобожденная от уплаты земельного налога, в случае сдачи в аренду (субаренду) другому лицу зданий, строений и помещений? Как определить площадь земельного участка, сданного в аренду? ("Финансовая газета", N 26, июнь 2000 г.)

Должна ли уплачивать земельный налог организация, освобожденная от уплаты земельного налога, в случае сдачи в аренду (субаренду) другому лицу зданий, строений и помещений? Как определить площадь земельного участка, сданного в аренду?


Согласно ст. 13 Закона N 34 (с изменениями и дополнениями) установленная льгота по земельному налогу не применяется в случае передачи организацией, освобожденной от уплаты земельного налога, земельного участка или расположенных на нем зданий, сооружений и помещений в аренду другому лицу в части, пропорциональной доле недвижимости, переданной в аренду. Определение площади земельного участка, переданного в аренду, производится на основании ст. 6 этого Закона.

В данном случае земельный налог уплачивается организацией, освобожденной от уплаты земельного налога, с последующим возмещением налога с арендатора земельного участка или здания, строения, помещения.


Пример

Площадь земельного участка, переданного в аренду, в данном примере равна 150 кв. м и определяется следующим образом:

3000 кв. м : 4000 кв. м х 200 кв. м = 150 кв. м


Г. Рочева,

советник налоговой службы III ранга


21 июня 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.