Вопрос: Стоит ли предусматривать в учредительных документах такую обязанность членов партнерства, как погашение долгов партнерства по итогам финансового года? ("Финансовая газета", N 26, июнь 2000 г.)

Стоит ли предусматривать в учредительных документах такую обязанность членов партнерства, как погашение долгов партнерства по итогам финансового года?


В соответствии со ст. 8 Закона N 7-ФЗ члены некоммерческого партнерства не отвечают по его обязательствам, а некоммерческое партнерство не отвечает по обязательствам своих членов. Поэтому, на наш взгляд, обязанность членов партнерства по погашению долгов партнерства по итогам финансового года является нарушением вышеуказанной нормы закона.


Е. Дрозов,

специалист юридического центра

консультационной группы "Интеллект"


21 июня 2000 г.


Газета "Финансовая газета"


Учредители: Министерство Финансов Российской Федерации, Главная редакция международного журнала "Проблемы теории и практики управления"

Газета зарегистрирована в Госкомпечати СССР 9 августа 1990 г.

Регистрационное свидетельство N 48

Издается с июля 1991 г.

Индексы 50146, 32232

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.