Вопрос: При приобретении материальных ресурсов с учетом НДС для осуществления освобожденной от этого налога деятельности, связанной с производством медицинской продукции, как правильно в учете отразить НДС?


При приобретении материальных ресурсов с учетом НДС для осуществления освобожденной от этого налога деятельности, связанной с производством медицинской продукции, как правильно в учете отразить НДС?


Согласно п. 2 письма Минфина России от 12.11.96 N 96 "О порядке отражения в бухгалтерском учете отдельных операций, связанных с налогом на добавленную стоимость и акцизами" суммы налога по материальным ресурсам (работам, услугам), подлежащим использованию при изготовлении продукции и осуществлении операций, освобожденных от налога, списываются на дебет соответствующих счетов учета затрат на производство. В связи с чем налог по материальным ресурсам (работам, услугам) производственного характера при производстве освобожденной от НДС медицинской продукции включается в затраты по производству и реализации такой продукции одновременно со стоимостью этих материальных ресурсов (работ, услуг).


Советник налоговой службы 1 ранга

Муравьева И.Е.


27 февраля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.