Вопрос: Освобождаются ли предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и реализующие товары населению за наличный расчет в случае аварийного отключения электроэнергии?


Освобождаются ли предприятия и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю и реализующие товары населению за наличный расчет в случае аварийного отключения электроэнергии?


При аварийном отключении электроэнергии энергоснабжающей организацией по различным техническим причинам, предприятие или предприниматель вправе продолжать торговлю при условии использования бланков строгой отчетности в виде квитанции, приравниваемой к чеку, по ОКУД N 700003, утвержденной письмом Минфина РФ от 12.03.99 N 16-00-24-32. При возобновлении подачи электроэнергии, сумма выручки за проданные товары, полученная с применением чеков формы N 700003 через ККМ не пробивается. В местах осуществления розничной торговли (рынки, ярмарки, выставочные комплексы и др.), в том случае, если торговые места не оборудованы стационарными точками электропитания, целесообразно использовать портативные автономные контрольно-кассовые машины.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


10 июля 2000 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.