Вопрос: Существует ли единый нормативный документ, регламентирующий порядок доступа к фискальной памяти контрольно-кассовых машин, в том числе для снятия показаний?


Существует ли единый нормативный документ, регламентирующий порядок доступа к фискальной памяти контрольно-кассовых машин, в том числе для снятия показаний?


Согласно Положению о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации, утвержденного решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам (протокол N 2/18-95 от 06.03.95 с изменениями и дополнениями в редакции протокола N 2/34-97 от 25.03.97) и письма Госналогслужбы Российской Федерации от 16.05.95 N ЮБ-6-14/276 доступ к фискальной памяти вместе с введением фискального пароля осуществляется налоговыми инспекторами совместно со специалистами центров технического обслуживания (ЦТО). При этом ввод фискального пароля осуществляет непосредственно налоговый инспектор.

В г. Москве фискализация ККМ должна осуществляться в порядке, утвержденном приказом УМНС по г. Москве от 14.02.2000 N 21.

Единый регламент доступа к фискальной памяти, утвержденный нормативными документами на федеральном уровне отсутствует.

По каждой конкретной модели ККМ подробное описание доступа к фискальной памяти имеется в инструкциях (руководствах), разрабатываемых предприятиями-изготовителями, и входит в обязательный комплект технической документации, прилагаемой к каждой контрольно-кассовой машине соответствующей модели.


Старший государственный

налоговый инспектор

Советник налоговой службы II ранга

Колодий В.П.


21 июля 2000 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение