Вопрос: Работница воспитывает семилетнего ребенка одна, так как развелась с мужем. Могут ли ее уволить по сокращению штата? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 33, август 2000 г.)

Работница воспитывает семилетнего ребенка одна, так как развелась с мужем. Могут ли ее уволить по сокращению штата?


Согласно ст. 170 КЗоТ РФ не допускается увольнение одиноких матерей при наличии у них ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет по инициативе администрации, кроме случаев полной ликвидации организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Одинокой считается женщина, родившая и воспитывающая ребенка и не состоящая в браке. Не относятся к одиноким матери-вдовы (женщины, которые состояли в браке и у которых муж умер или погиб) и разведенные женщины-матери (женщины, которые ранее состояли в браке). Поэтому если работница разведена, то норма данной статьи на нее не распространяется.


Л. Степанюк,

юрист


16 августа 2000 года



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.