Вопрос: Должны ли уплачивать единый налог по месту нахождения обособленных подразделений организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности? ("Российский налоговый курьер", N 7, июль 2000 г.)

Должны ли уплачивать единый налог по месту нахождения обособленных подразделений организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?


В соответствии с Федеральным законом от 29.12.95 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" (далее - Закон N 222-ФЗ) на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности имеют право переходить организации - субъекты малого предпринимательства. При этом численность работников, позволяющая применять названную систему, учитывается в целом по организации.

Плательщиком единого налога является юридическое лицо в целом с учетом итогов деятельности филиалов, имеющих отдельный баланс и расчетный счет, и с учетом территориально обособленных структурных подразделений, не имеющих отдельного баланса и расчетного счета.


Ю.В.Подпорин,

советник налоговой службы III ранга


1 июля 2000 г.


Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.