Вопрос: Правомерно ли предоставление льгот по местным налогам и сборам отдельным категориям плательщиков в случае принятия решения о направлении высвобождаемых средств на развитие юридических лиц? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 39, сентябрь 2000 г.)

Правомерно ли предоставление льгот по местным налогам и сборам отдельным категориям плательщиков в случае принятия решения о направлении высвобождаемых средств на развитие юридических лиц?


Предоставление льгот отдельным категориям налогоплательщиков не имеет индивидуального характера и, следовательно, не противоречит требованиям части первой ст.56 НК РФ. Решения о направлении высвобождаемых средств отдельным юридическим лицам на развитие (в счет оплаты за выполнение работ для нужд района, города, для производства взаимозачетов с муниципальными предприятиями, погашения задолженности) предусматривают конкретный порядок их направления.


Т. Чекмарева

Управление МНС России по Московской области


27 сентября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.