Вопрос: Организация занимается закупкой молока у населения и продажей его для дальнейшей переработки на молокоперерабатывающие предприятия. Следует ли предоставлять ей льготу по налогу на прибыль? ("Аудиторские ведомости", N 10, октябрь 2000 г.)

Организация занимается закупкой молока у населения и продажей его для дальнейшей переработки на молокоперерабатывающие предприятия. Следует ли предоставлять ей льготу по налогу на прибыль?


В соответствии с п. 5 ст. 1 Закона N 2116-1 (с учетом изменений и дополнений) не являются плательщиками налога на прибыль предприятия любых организационно-правовых форм по прибыли от реализации произведенной ими сельскохозяйственной и охотохозяйственной продукции, а также произведенной и переработанной на данных предприятиях собственной сельскохозяйственной продукции, за исключением сельскохозяйственных предприятий индустриального типа, определяемых по перечню, утверждаемому законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации. Данный пункт Закона не распространяется на предприятия, которые занимаются закупкой сельхозпродукции и ее дальнейшей перепродажей или переработкой.


З.Н. Семина,

советник налоговой службы I ранга, МНС России


1 октября 2000 г.


Журнал "Аудиторские ведомости"


Учредители: Аудиторская палата России, Министерство финансов РФ, Центральный банк РФ

Международный еженедельник "Финансовая газета"

Издатель: Международный еженедельник "Финансовая газета"

Журнал зарегистрирован в Комитете Российской Федерации по печати 31 января 1997 г.

Свидетельство о регистрации N 015676

Адрес редакции: 103006, Москва, ул. Ткацкая, 17а


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.