Вопрос: Имеет ли право физическое лицо, представившее удостоверение о том, что оно подвергалось радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получило суммарную (накопленную) дозу облучения больше 5, но не более 25 сЗв (бэр), право на льготу по подоходному налогу в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 48, ноябрь 2000 г.)

Имеет ли право физическое лицо, представившее удостоверение о том, что оно подвергалось радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и получило суммарную (накопленную) дозу облучения больше 5, но не более 25 сЗв (бэр), право на льготу по подоходному налогу в соответствии с Законом Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц"?


Налогообложение любых доходов, получаемых физическими лицами, регулируется Законом Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) (далее - Закон N 1998-1). Согласно п.7 ст.3 этого Закона исключение из совокупного дохода физических лиц отдельных видов доходов, освобождение от налогообложения подоходным налогом отдельных категорий физических лиц, а также предоставление других льгот производятся только в соответствии с положениями настоящего Закона, законодательными актами субъектов Российской Федерации. Льготы по налогу, предусмотренные иными нормативными актами, могут применяться лишь в части, не противоречащей им.

В настоящее время Законом N 1998-1 для физических лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, льгот по подоходному налогу не предусмотрено.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


29 ноября 2000 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.