Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16581 Об освобождении от уплаты налога на отдельные виды автотранспортных средств предприятия, приобретающего полноприводной автомобиль, произведенный на территории РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16581


Вопрос: Является ли плательщиком налога на отдельные виды транспортных средств предприятие, приобретающее полноприводной автомобиль, произведенный на территории Российской Федерации?


Ответ: В соответствии со статьями 1 и 3 Федерального закона от 08.07.99 N 141-ФЗ "О налоге на отдельные виды транспортных средств" полноприводные автомобили, произведенные на территории Российской Федерации, не являются объектом обложения налогом на отдельные виды транспортных средств.

Таким образом, в случае приобретения организацией полноприводного автомобиля, произведенного на территории Российской Федерации, при наличии документов, подтверждающих факт производства автомобиля на территории Российской Федерации и то, что данный автомобиль относится к категории полноприводных автомобилей, у данной организации не возникает обязанности по уплате налога на отдельные виды транспортных средств.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 24 апреля 2000 г. N 06-12/16581


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 8, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.