Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12735 О порядке налогообложения услуг лицензиара по предоставлению исключительных прав на использование "ноу-хау"

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12735


Вопрос: Нашим предприятием (Лицензиар) и иностранной фирмой (Лицензиатом) было подписано лицензионное соглашение, согласно которому Лицензиату предоставляется исключительное право на использование "ноу-хау", знаний Лицензиара. Имеет ли право наше предприятие на льготу по НДС в соответствии с п.п. к) п. 12 Инструкции N 39 от 11.10.95?


Ответ: В соответствии с пп. г) п. 9 Инструкции Росналогслужбы "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от 11.10.95 N 39 местом реализации услуг по передаче в собственность или переуступке патентов, лицензий, торговых марок, авторских прав или иных аналогичных прав признается место экономической деятельности покупателя услуг, если покупатель этих услуг имеет место нахождения в одном государстве, а продавец - в другом.

В связи с изложенным, услуги Лицензиара по предоставлению исключительных прав на использование "ноу-хау" не подлежат налогообложению на территории Российской Федерации.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12735


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение