Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/15009 Об освобождении от уплаты налога на пользователей автодорог выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в процессе оказания безвозмездной помощи (содействия) РФ

Письмо Управления МНС по г. Москве от 11 апреля 2000 г. N 06-12/15009


Вопрос: Освобождается ли фирма от уплаты налога на пользователей автодорог в части выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в процессе оказания безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации?


Ответ: В соответствии с п. 5 ст. 2 Закона Российской Федерации от 04.05.99 N 95-ФЗ "О безвозмездной помощи (содействии) Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и об установлении льгот по платежам в государственные внебюджетные фонды в связи с осуществлением безвозмездной помощи (содействия) Российской Федерации" от уплаты налога на пользователей автодорог освобождены плательщики налога в части выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг) в процессе оказания безвозмездной помощи (содействия)".

Согласно ст. 1 Закона от 04.05.99 N 95-ФЗ налоговые льготы для всех участников реализации программ оказания безвозмездной помощи (содействия) предоставляются только при наличии соответствующего удостоверения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 12 апреля 2000 г. N 06-12/15009


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 9, август 2000 г.



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение