Вопрос: Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ на уплату единого налога переводится деятельность по оказанию автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек. Какая численность имеется в виду - всех работников организации или работников, непосредственно занятых данным видом деятельности? (ответ ДНП Минфина РФ)


Согласно Федеральному закону от 31 июля 1998 г. N 148-ФЗ на уплату единого налога переводится деятельность по оказанию автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек. Какая численность имеется в виду - всех работников организации или работников, непосредственно занятых данным видом деятельности?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 10 мая 2000 г. N 04-05-10/25


В соответствии со ст.3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ на уплату единого налога переводится деятельность по оказанию автотранспортных услуг предпринимателями и организациями с численностью работающих до 100 человек, за исключением оказания на коммерческой основе услуг по перевозке пассажиров маршрутными такси.

В соответствии с п.4 ст.4 указанного Закона налогоплательщики (вне зависимости от места регистрации), осуществляющие наряду с деятельностью на основе свидетельства иную предпринимательскую деятельность (далее иная деятельность), ведут раздельный бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций, проводимых ими в процессе деятельности на основе свидетельства и в процессе иной деятельности.

Учитывая изложенное, при переводе на уплату единого налога деятельности по оказанию автотранспортных услуг в расчет должна приниматься численность не всей организации, а численность занимающихся именно данным видом деятельности.

К сведению также сообщаем, что в случае разногласий с территориальными налоговыми органами Вам следует обращаться в вышестоящий налоговый орган.


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Салина


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.