Вопрос: Включаются ли в себестоимость продукции (работ, услуг) платежи территориальному управлению Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, связанные с оформлением документов, необходимых для реорганизации предприятия? (ответ ДНП Минфина РФ)


Включаются ли в себестоимость продукции (работ, услуг) платежи территориальному управлению Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, связанные с оформлением документов, необходимых для реорганизации предприятия?

ГАРАНТ:

См. также письмо Департамента налоговой политики Минфина РФ от 7 августа 2000 г. N 04-02-05/1


Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) платежей территориальному управлению Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и сообщает следующее.

Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), определено, что в себестоимость продукции включаются затраты, непосредственно связанные с производством и реализацией продукции (работ, услуг).

Таким образом, расходы организаций, связанные с оформлением документов, необходимых для их реорганизации, по нашему мнению, не должны включаться в себестоимость продукции (работ, услуг).


Заместитель руководителя
Департамента налоговой политики

А.И.Косолапов


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.