• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как защитить секрет фирмы (Выпуск 1, январь 2001 г.)

Как защитить "секрет фирмы"


В последнее время мало кого удивляют ситуации, когда уволившиеся из коммерческих структур работники создают свои предприятия с аналогичными видами деятельности.

Используя полученную в процессе работы информацию, учредители вновь созданных юридических лиц выступают с коммерческими предложениями к клиентам и партнерам своих бывших работодателей. Самое "неприятное" в этой ситуации, что аналогичные товары, работы или услуги предлагаются ими за гораздо меньшую плату, что, вполне естественно, вызывает отток клиентов и резкое сокращение прибыли бывших работодателей.

В этой связи работодателям важно знать, способно ли действующее законодательство защитить его интересы, существуют ли какие-либо правовые нормы, способные наказать таких работников, или же эта сфера отношений регулируется исключительно морально-этическими правилами поведения людей.

Безусловно, работодателей волнует также вопрос о том, как можно избежать возникновения подобных проблем в будущем и изначально обезопасить свой бизнес от столь непорядочного поведения работников.

Итак, выясним, существуют ли у работодателей какие-либо правовые основания для применения к бывшим работникам, использовавшим полученную во время выполнения своих трудовых обязанностей информацию в личных целях, мер гражданской, административной и уголовно-правовой ответственности.

Гражданское законодательство устанавливает способы защиты информации, составляющей коммерческую или служебную тайну ее обладателя (статьи 139, 15 ГК РФ).

Однако возможность применения к бывшему работнику организации каких-либо из них напрямую зависит от того, носит ли использованная информация характер коммерческой или служебной тайны работодателя и каковы основания ее получения работником.

Так, если использованная информация:

1) имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу ее неизвестности третьим лицам;

2) закрыта для свободного доступа;

3) охраняется путем принятия организацией соответствующих мер к обеспечению ее конфиденциальности,

то она, действительно, составляет коммерческую тайну организации (п. 1 ст.139 ГК РФ).

Тем не менее ответственность за ее разглашение или использование может применяться только в случае, если работник разгласил или использовал ее в личных целях вопреки трудовому договору (п.2 ст.139 ГК РФ).

Сказанное означает следующее.

Статья 15 КЗоТ РФ допускает включение в трудовой договор факультативного условия о неразглашении работником сведений, составляющих коммерческую или служебную тайну работодателя, ставших ему известными в силу выполнения своих трудовых обязанностей.

Помимо этого трудовой договор может содержать условия:

- об обязанности работника не использовать такую информацию при занятии другой деятельностью, которая может оказаться конкурентной и нанести организации ущерб;

- об обязанности при увольнении в течение определенного срока не разглашать и не использовать для себя эту информацию.

Таким образом, правовые основания для применения к бывшему работнику организации мер гражданско-правовой ответственности в виде возмещения убытков по ст.15 ГК РФ применимы только при соблюдении одновременно двух условий.

1. Использованная работником информация действительно отвечает требованиям, предъявляемым законом к коммерческой или служебной тайне.

2. Обязанность о ее неразглашении обуславливается соответствующим трудовым договором. При этом подобное обязательство работника может содержаться либо непосредственно в тексте самого договора, либо в отдельном документе, являющемся приложением к нему.

При невыполнении хотя бы одного из указанных условий организация не имеет правовых оснований для применения к своему бывшему работнику мер гражданско-правовой ответственности.


Необходимо также помнить, что лица, незаконно разгласившие или использовавшие сведения, составляющие коммерческую тайну, без согласия их владельца с корыстной или иной личной заинтересованностью и причинившие крупный ущерб, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ч.2 ст.183 УК РФ (в виде штрафа в размере от 200 до 500 минимальных месячных размеров оплаты труда (ММРОТ) или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев либо лишения свободы на срок до трех лет со штрафом до 50 ММРОТ или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового).

Теперь поговорим о возможности применения к работникам, использующим информацию, полученную в процессе выполнения своих трудовых обязанностей, в личных целях, мер административно-правовой ответственности.

Согласно ст.10 Закона РФ от 22.03.91 N 948-1 "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" (далее - Закон) получение, использование, разглашение научно-технической, производственной или торговой информации, в том числе коммерческой тайны, без согласия ее владельца, представляет собой одну из форм недобросовестной конкуренции.

Недобросовестная конкуренция в соответствии со ст.4 Закона представляет собой любые направленные на приобретение преимуществ в предпринимательской деятельности действия хозяйствующих субъектов, которые противоречат положениям действующего законодательства, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости и могут причинить или причинили убытки другим субъектам-конкурентам либо нанести ущерб их деловой репутации.

Из этого следует, что под недобросовестностью понимаются прежде всего противоправные действия или бездействие участников правоотношений, т.е. это объективная сторона их поведения. Однако при анализе иных норм гражданского законодательства можно предположить, что в большинстве случаев необходима, кроме того, оценка субъективного отношения лица к своему поведению.

В этом убеждает и п.1 ст.22 Закона, согласно которому за виновные противоправные действия, нарушающие антимонопольное законодательство, коммерческие и некоммерческие организации, граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, несут гражданско-правовую и иную ответственность.

Следовательно, за недобросовестную конкуренцию соответствующие лица могут быть привлечены к ответственности лишь при наличии их вины.

Таким образом, можно констатировать, что понятие недобросовестности является составным, включающим в себя оценку поведения участника правоотношения как с объективной, так и с субъективной стороны.

Недобросовестными могут быть признаны лишь граждане и организации, которые, совершая противоправные действия или бездействие, знали или должны были знать о характере этих действий и их последствиях. Если бы это было не так, в тексте соответствующих норм говорилось бы не о недобросовестности, а о противоправности.

При этом представляется, что субъектами правонарушения, связанного с завладением, использованием или разглашением деловых (производственных или коммерческих) секретов конкурента, могут быть как служащие хозяйствующего субъекта, по роду своей деятельности имеющие доступ к секретам, так и все третьи лица, в том числе и бывшие работники субъекта предпринимательства.

Предупреждением, ограничением и пресечением недобросовестной конкуренции занимается федеральный антимонопольный орган (п.1 ст.11 Закона). Обратиться за защитой от недобросовестной конкуренции может любой хозяйствующий субъект, который может подтвердить антизаконные действия конкурента путем предоставления соответствующих доказательств свидетельств, писем, договоров, актов и пр.

Антимонопольный комитет правомочен в соответствии с законом принимать решения относительно пресечения недобросовестной конкуренции, применяя административную процедуру рассмотрения. Так, он может квалифицировать те или иные действия как факт нарушения антимонопольного законодательства и выдать предписание о прекращении нарушения хозяйствующим субъектам (ст.12, п.2 ст.22 Закона).

Если предписание не исполняется в срок, то антимонопольный орган вправе наложить штраф в размере до 100 ММРОТ за каждый день просрочки исполнения предписания, но не более 25 000 ММРОТ.

Если хозяйствующий субъект не исполняет предписание антимонопольного органа в принципе, то последний за совершение действий (бездействия) в нарушение законодательства вправе наложить штраф в размере до 5000 ММРОТ (ст.12, п.2 ст.22, ст.24 Закона).

Руководители коммерческих и некоммерческих организаций, индивидуальные предприниматели несут административную ответственность: за неисполнение в срок предписания антимонопольного органа в виде предупреждения или штрафа в размере до 200 ММРОТ; за воспрепятствование выполнению сотрудниками антимонопольного органа возложенных на них обязанностей в виде предупреждения или штрафа в размере до 120 ММРОТ и пр. (п.1 ст.24 Закона).

При повторном в течение года совершении действий, предусмотренных п.1 ст.24 Закона, указанные лица несут уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Думается, что помимо этих способов защита гражданских прав от недобросовестной конкуренции может осуществляться также путем как публикации судебного решения в целях восстановления деловой репутации потерпевшего, так и безвозмездного изъятия из обращения товаров, упаковки, рекламных материалов и других документов, а также орудий и инструментов, предназначенных для изготовления товарного знака, наименования места происхождения товара или фирменного наименования соответствующих товаров.


Ю. Камфер


Выпуск 1, январь 2001 г.



Предлагаемый материал содержится в электронной версии Финансово-правового абонемента "Предпринимательская практика: вопрос-ответ".

Начиная с N 7 за 2003 год журнал (финансово-правовой абонемент) "АКДИ Экономика и жизнь" выходит под измененным названием: "Новая бухгалтерия".

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение