Вопрос: Если частный нотариус не может осуществлять свою деятельность в жилых помещениях, то как быть в тех случаях, когда нотариус осуществляет свою деятельность в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют производственные нежилые помещения, но у него есть в собственности жилой дом? ("Российский налоговый курьер", N 9, сентябрь 2000 г.)

Если частный нотариус не может осуществлять свою деятельность в жилых помещениях, то как быть в тех случаях, когда нотариус осуществляет свою деятельность в отдаленных населенных пунктах, где отсутствуют производственные нежилые помещения, но у него есть в собственности жилой дом?


В соответствии со ст.288 Гражданского кодекса Российской Федерации жилые помещения предназначены для проживания граждан. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.

В связи с вышеизложенным собственный дом не может являться офисом и частный нотариус имеет право осуществлять нотариальную деятельность в собственном доме только после перевода его в состав нежилых помещений.


П.П.Грузин,

советник налоговой службы I ранга


1 сентября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение