Вопрос: Наше предприятие осуществляет грузоперевозки автотранспортом и уплачивает единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности. Должны ли мы уплачивать налог в случае простоя автотранспорта по причине ремонта или отсутствия заказчика?


Наше предприятие осуществляет грузоперевозки автотранспортом и уплачивает единый налог на вмененный доход для определенных видов деятельности. Должны ли мы уплачивать налог в случае простоя автотранспорта по причине ремонта или отсутствия заказчика?


В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единым налогом на вмененный доход облагается доход, получаемый от осуществления определенных видов деятельности.

В Вашем случае единым налогом облагается доход, получаемый от осуществления грузоперевозок каждой единицей автотранспорта. В случае простоя одной или нескольких единиц транспорта по причине ремонта или отсутствия заказчика, единый налог "с этих единиц" не взимается, так как не осуществляется деятельность, доход от которой облагается единым налогом.


Инспектор налоговой службы I ранга

Попов О.А.


12 января 2001 г.


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.