Изменение Порядка исчисления среднего заработка (В.М.Щербаков, "Консультант бухгалтера", N 10, октябрь 2000 г.)

Изменение Порядка исчисления среднего заработка


С выходом постановления Минтруда РФ от 17 мая 2000 года N 38 "О порядке исчисления среднего заработка в 2000-2001 годах" (далее по тексту - новый Порядок) несколько изменился порядок исчисления среднего заработка за время основных и дополнительных отпусков, а также в иных случаях, для которых действующим законодательством не предусмотрен специальный порядок его исчисления (за время служебных командировок, для расчета сумм выходного пособия и т.п.).

Новый Порядок опубликован в "Российской газете" 18 августа 2000 года, и в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 года N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти" (в редакции изменений и дополнений) вступает в силу с 29 августа 2000 года (т.е. по истечении десяти дней после дня официального опубликования). С вступлением в силу нового Порядка теряют силу положения ранее действовавшего Порядка, утвержденного постановлением Минтруда РФ от 22 января 1999 г. N 2 "О порядке исчисления среднего заработка в 1999 году".

Исходя из этого, так как средний заработок за отпуск в соответствии с трудовым законодательством должен быть выплачен не позднее дня начала отпуска, то разграничение границ применения двух вышеприведенных нормативных актов следующий - если начало отпуска приходится на время до 28 августа 2000 года включительно, то средний заработок определяется в соответствии с ранее действовавшим Порядком; если 29 августа и позднее - в соответствии с новым Порядком. В таком же порядке следует производить расчет сумм в пользу увольняемых работников (выходное пособие, денежная компенсация за неиспользованный отпуск), так как в соответствии с трудовым законодательством все суммы заработной платы должны быть выплачены работнику не позднее дня увольнения. Прочие выплаты по оплате труда, причитающиеся к выплате за август, но фактически начисляемые и выплачиваемые в сентябре месяце (средний заработок за время командировки и т.п.) должны быть рассчитаны исходя из положений нового Порядка.

Новый Порядок обязателен к применению всеми хозяйствующими субъектами Российской Федерации вне зависимости от организационно-правовых форм и форм собственности.

Изменения нового Порядка затронули следующие вопросы:

1. Порядка исчисления среднего заработка за время ежегодных основных и дополнительных отпусков, а также для определения сумм компенсации за неиспользованные отпуска.

Законодатель отказался от использования коэффициентов 25,25 (при оплате отпуска в рабочих днях) и 29,6 (при оплате отпуска в календарных днях), используемых ранее за полностью отработанные месяцы расчетного периода.

В настоящее время средний заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих дней в этом периоде по календарю шестидневной рабочей недели (при оплате отпуска в рабочих днях) или на количество календарных дней в этом периоде (при оплате отпуска в календарных днях). Во всех случаях из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные действующим законодательством. При неполностью отработанных неделях, месяцев расчетного периода отработанные по графику пятидневной рабочей недели дни приводятся к графику шестидневной рабочей недели (при оплате отпуска в рабочих днях) или к календарным дням (при оплате отпуска в календарных днях) при помощи коэффициентов (соответственно 1,2 и 1,4 за каждый из дней).

Изменения вызваны, скорее всего, необоснованностью в ряде случаев использования усредненных коэффициентов исходя из семилетнего цикла при использовании расчетного периода всего лишь в три месяца.

2. Порядка исчисления среднего часового заработка работникам, находящимся на суммированном учете рабочего времени.

Если раньше за полностью отработанные месяцы расчетного периода принималось среднемесячное количество рабочих часов (что в ряде случаев занижало сумму среднечасового заработка), ежегодно утверждаемое Минтрудом РФ, то новый Порядок требует исчисления среднечасового заработка путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих часов по графику работы работника, приходящихся на отработанное время (под графиком понимается график работы в пределах установленной законодательством максимальной продолжительности рабочей недели).

3. Порядка индексации сумм среднего заработка предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности.

Согласно ранее действовавшему Порядку индексация сумм среднего заработка увязывалась: для бюджетных учреждений - законодательным повышением тарифных ставок (окладов, вознаграждения); для коммерческих учреждений - с повышением тарифных ставок (окладов, вознаграждения) по учреждению, но в связи с повышением по стране минимального размера оплаты труда (т.е. индексация сумм среднего заработка в коммерческих учреждениях не могла производиться чаще нежели повышение размера минимальной месячной оплаты труда по стране).

В настоящее время индексация производится при каждом любом повышении ставок (окладов, вознаграждения) вне зависимости от оснований и причин.

4. Учета премий для целей исчисления среднего заработка.

Как и до 1999 года, с августа 2000 года премии учитываются при расчете среднего заработка в следующем порядке:

- ежемесячные - не более одной за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели;

- за периоды работы, превышающие один месяц - не более одной в размере в месячной части за каждый месяц расчетного периода за одни и те же показатели.

В тех случаях, когда время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии учитываются при подсчете среднего заработка пропорционально отработанному времени в расчетном периоде (данное положение не касается случаев, когда премия начислена в зависимости от фактически отработанных дней - например, когда премия начисляется в процентах от сумм оклада или иных выплат по оплате труда, или когда в приказе о выплате премий или положением о премировании установлена взаимосвязь с фактически отработанным количеством дней).


В.М.Щербаков



Журнал "Консультант бухгалтера"


Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ N ФС77-24863 от 30.06.2006 г.

Издается с сентября 1993 г.

Адрес редакции: 107014, г. Москва, а/я 112

Телефоны редакции: (495) 963-19-26

Адрес электронной почты - zakaz@dis.ru

Адрес в Интернете - www.dis.ru


Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение