Вопрос: Подлежит ли налогообложению стоимость туристических путевок, в том числе и за рубеж, в которых предусмотрено предоставление оздоровительных и медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования? ("Российский налоговый курьер", N 11, ноябрь 2000 г.)

Подлежит ли налогообложению стоимость туристических путевок, в том числе и за рубеж, в которых предусмотрено предоставление оздоровительных и медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования?


На основании пп."я" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 не включаются в совокупный налогооблагаемый доход суммы, уплаченные предприятиями, учреждениями и организациями своим работникам и членам их семей в порядке полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей и подростков в детские и другие оздоровительные учреждения, санаторно-курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, а также суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, специально предназначенные для отдыха родителей с детьми, а также суммы оплаты стоимости путевок в санаторно-курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.

Таким образом, названная льгота может быть предоставлена гражданам по путевкам с проживанием как за границей, так и в пределах Российской Федерации только при подтверждении статуса санаторно-курортного или оздоровительного учреждения.

Стоимость туристических путевок, в том числе и за рубеж, предусматривающих предоставление оздоровительных и медицинских услуг, оплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования, под действие вышеуказанной льготы не подпадает и, значит, подлежит включению в налогооблагаемый доход.


И.Н.Ивер,

советник налоговой службы II ранга


1 ноября 2000 г.



Журнал "Российский налоговый курьер"


"Российский налоговый курьер" - специализированный практический журнал для главных бухгалтеров, аудиторов и налоговых консультантов. Журнал для тех, кто хочет сдавать налоговую отчетность без проблем!


Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 017745 от 29.09.99


www.rnk.ru


Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.