Вопрос: Следует ли с членов садоводческих товариществ удерживать подоходный налог, если садовое общество создано на добровольных началах, фонд оплаты труда которого состоит из членских взносов? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 8, февраль 2001 г.)

Следует ли с членов садоводческих товариществ удерживать подоходный налог, если садовое общество создано на добровольных началах, фонд оплаты труда которого состоит из членских взносов?


В соответствии с Законом "О подоходном налоге с физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями) этот налог уплачивают непосредственно те физические лица, которые имеют личные доходы от любого вида деятельности. Уплата подоходного налога за физическое лицо работодателем не допускается. Следовательно, доходы, получаемые физическими лицами, работающими в садоводческом товариществе, должны облагаться подоходным налогом в общеустановленном порядке независимо от того, за счет каких средств они образуются.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


21 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.