Вопрос: Сотрудник ОАО, работая слесарем-ремонтником, в 2000 г. был направлен на курсы повышения квалификации. Бухгалтерия, списывая средства, затраченные на повышение квалификации сотрудника, включила их в его совокупный доход, мотивируя это отсутствием у организации, проводившей обучение, лицензии на образовательную деятельность. Следует ли в этом случае стоимость оплаты обучения работника рассматривать как доход, подлежащий налогообложению в составе совокупного дохода? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, февраль 2001 г.)

Сотрудник ОАО, работая слесарем-ремонтником, в 2000 г. был направлен на курсы повышения квалификации. Бухгалтерия, списывая средства, затраченные на повышение квалификации сотрудника, включила их в его совокупный доход, мотивируя это отсутствием у организации, проводившей обучение, лицензии на образовательную деятельность. Следует ли в этом случае стоимость оплаты обучения работника рассматривать как доход, подлежащий налогообложению в составе совокупного дохода?


Согласно Закону Российской Федерации от 7.12.91 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в том случае, если предприятие оплачивает обучение в системе среднего и высшего профессионального образования физических лиц, т.е. оплачивает платные услуги, то суммы средств, направленные на оплату стоимости такого обучения, подлежат включению в совокупный налогооблагаемый доход этих лиц в общеустановленном порядке. Однако в соответствии с п.п."д" п.1 ст.3 указанного Закона для целей налогообложения в совокупный доход физического лица не включаются установленные законодательством компенсационные выплаты, связанные с выполнением им трудовых обязанностей.

Самым важным условием отнесения сумм расходов, связанных с обучением (повышением квалификации), к компенсационным выплатам является обоснованность их непосредственной связи с производственным процессом предприятия. Второе условие - наличие договоров, заключенных с образовательными учреждениями, получившими государственную аккредитацию или имеющими соответствующую лицензию. Поэтому к компенсационным выплатам, в частности, могут быть отнесены суммы оплаты расходов, производимых организацией за своих работников, по профессиональному обучению на производстве, организуемому согласно ст.184 Кодекса законов о труде Российской Федерации, которая предусматривает индивидуальную, бригадную, курсовую и другие формы профессионального обучения на производстве за счет средств организации. При этом обучение должно входить в программу подготовки кадров организации, проводиться по решению организации в связи с производственной необходимостью и договоры должны заключаться с образовательными учреждениями, имеющими соответствующие лицензии. Однако такое обучение не должно быть связано с получением высшего или среднего образования, а также предусматривать обучение смежным и вторым профессиям.

Поскольку договор был заключен с организацией, не имеющей лицензии на ведение образовательной деятельности, стоимость оплаты обучения работника следует рассматривать как его доход, подлежащий налогообложению в составе совокупного дохода.


Т. Орлова,

консультант Департамента налоговой

политики Минфина России


23 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Текст документа на сайте мог устареть

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ.

Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(Документ будет доступен в личном кабинете в течение 3 дней)

(Бесплатное обучение работе с системой от наших партнеров)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение