Вопрос: Если арендная плата за земельные доли, переданные физическим лицом согласно договору аренды акционерному обществу, выдается продукцией собственного производства, то подоходный налог удерживается с первого рубля ее стоимости либо только с суммы, превышающей 50-кратный размер минимальной месячной оплаты труда? ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 9, февраль 2001 г.)

Если арендная плата за земельные доли, переданные физическим лицом согласно договору аренды акционерному обществу, выдается продукцией собственного производства, то подоходный налог удерживается с первого рубля ее стоимости либо только с суммы, превышающей 50-кратный размер минимальной месячной оплаты труда?


Согласно п.п."я6" п.1 ст.3 Закона "О подоходном налоге с физических лиц" в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включается стоимость продукции собственного производства колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, реализованной в счет натуральной оплаты труда и натуральной выдачи, не превышающая 50-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда.

Следовательно, если в договорах аренды земельных долей между акционерным обществом и физическим лицом предусмотрена арендная плата в виде натуральной выдачи, то натуральная выдача, не превышающая 50-кратного МРОТ, не включается в налогооблагаемый доход физического лица.


Т. Богданова,

советник налоговой службы II ранга


23 февраля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Заинтересовавший Вас документ доступен только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.