Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12759 О налоге на добавленную стоимость при внесении целевых взносов на покрытие убытков от внереализационных расходов с расчетами по оплате товаров (работ, услуг)

Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12759


Вопрос: В случае решения собрания учредителей о внесении целевых взносов на покрытие убытков облагаются ли эти целевые взносы налогом на добавленную стоимость?


Ответ: В соответствии с п. 9 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в облагаемый оборот включаются любые получаемые организациями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг), в том числе суммы авансовых и иных платежей, поступивших в счет предстоящих поставок товаров или выполнения работ (услуг) на счета в учреждения банков, либо в кассу, и суммы, полученные в порядке частичной оплаты по расчетным документам за реализованные товары (работы, услуги).

Поскольку внесение целевых взносов на покрытие убытков от внереализационных расходов с расчетами по оплате товаров (работ, услуг) не связано, полученные денежные средства обложению налогом на добавленную стоимость не подлежат.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 29 марта 2000 г. N 02-11/12759


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 10, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.