Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 апреля 2000 г. N 02-11/15253 О порядке исчисления и возмещения налога на добавленную стоимость при реализации сырья - гексола

Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 апреля 2000 г. N 02-11/15253


Вопрос: Каков порядок исчисления и возмещения налога на добавленную стоимость при реализации сырья - гексола на Украину?


Ответ: Согласно п. 17 Инструкции Госналогслужбы РФ от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) при поставках товаров (работ, услуг) хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ, в том числе Украины, расчеты по реализуемым товарам (работам, услугам) осуществляются по ценам и тарифам, увеличенным на сумму налога на добавленную стоимость по ставке. В связи с этим при реализации сырья - гексола в Республику Украина следует применять налог на добавленную стоимость по ставке 20 процентов.

При этом налог на добавленную стоимость, уплаченный налогоплательщиками по материальным ресурсам (работам, услугам), приобретенным ими у российских поставщиков для производства товаров, реализуемых в государства СНГ и на Украину, подлежит зачету (возмещению) в общеустановленном порядке.

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 14 апреля 2000 г. N 02-11/15253


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.