Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15911 Об обложении налогом с продаж стоимости реализуемых услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах эконом-класса

Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15911

ГАРАНТ:

С 1 января 2004 года налог с продаж отменен

С 1 января 2002 года исчисление и уплата налога с продаж осуществляется в соответствии с главой 27 Налогового кодекса РФ


Вопрос: Организация просит разъяснить, является ли объектом налогообложения по налогу с продаж стоимость реализуемых услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах эконом-класса?


Ответ: В соответствии с Законом г. Москвы от 17.03.99 N 14 "О налоге с продаж" объектом налогообложения по налогу с продаж признается стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет, а именно: стоимость услуг по пассажирским авиаперевозкам в салонах первого и бизнес-классов, а также других товаров и услуг, за исключением поименованных в частях 3 и 4 ст. 2 настоящего Закона.

В перечень товаров (работ, услуг), стоимость которых не является объектом налогообложения по налогу с продаж, поименованных в указанных частях, услуги по авиаперевозкам пассажиров и багажа в салонах экономического класса не включены.

Таким образом, налогом с продаж облагается полная стоимость услуг по авиаперевозкам пассажиров в салонах эконом-класса и багажа, оформленных перевозочными документами (авиабилетами), реализуемыми на территории г. Москвы за наличный расчет.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 18 апреля 2000 г. N 02-11/15911


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.