Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10191 О включении в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия, имеющего автотранспортный цех и гараж, затрат за парковку автомобиля в аэропорту на время нахождения сотрудника предприятия в заграничной командировке

Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10191


Вопрос: Включаются ли в себестоимость продукции (работ, услуг) предприятия, имеющего автотранспортный цех и гараж, затраты за парковку автомобиля в аэропорту на время нахождения сотрудника предприятия в заграничной командировке?


Ответ: В соответствии с пп. "и" п. 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552 (с учетом изменений и дополнений), затраты на содержание служебного автомобильного транспорта включаются в состав себестоимости продукции (работ, услуг).

Государственная налоговая служба Российской Федерации письмом от 30.08.94 N НИ-6-14/320 сообщила, что Министерством Финансов Российской Федерации (письмо от 24.02.94 N 16-38) утвержден бланк строгой отчетности "Квитанция за парковку автомобилей", содержащей реквизиты, обязательные для заполнения при расчетах за парковку автотранспорта. Таким образом, расходы по оплате платных автостоянок служебных автомобилей могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с пп. "и" п. 2 Положения N 552 при подтверждении первичными учетными документами с заполнением всех необходимых реквизитов и при условии производственной необходимости данных расходов.

Вместе с тем предприятие, имеющее собственный гараж, не должно относить на себестоимость продукции расходы за парковку автомобиля в аэропорту на время нахождения сотрудника предприятия в заграничной командировке.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 марта 2000 г. N 03-12/10191


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 11, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.