Вопрос: Просим разъяснить порядок применения налога на добавленную стоимость по лизинговым платежам малых предприятий по сделкам, заключенным до 1 января 2001 г. ("Финансовая газета. Региональный выпуск", N 15, апрель 2001 г.)

Просим разъяснить порядок применения налога на добавленную стоимость по лизинговым платежам малых предприятий по сделкам, заключенным до 1 января 2001 г.


Главой 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации освобождение от налога на добавленную стоимость платежей малых предприятий по лизинговым сделкам не предусмотрено, и такие платежи с 1 января 2001 г. облагаются этим налогом в общеустановленном порядке.

Согласно сложившейся практике все изменения порядка применения косвенных налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, вводятся, как правило, с даты, определяемой фактом отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Поэтому лизинговые платежи малых предприятий по договорам, заключенным до 1 января 2001 г., начиная с этой даты должны облагаться налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.


Л. Мороз,

ведущий специалист

Департамента налоговой политики Минфина России


11 апреля 2001 г.



Газета "Финансовая газета. Региональный выпуск"


Учредитель: Редакция Международного финансового еженедельника "Финансовая газета"


Газета зарегистрирована в Роскомпечати 3 октября 1994 г.

Регистрационное свидетельство N 012947

Адрес редакции: г. Москва, ул. Ткацкая, д. 5, стр. 3

Телефон +7 (499) 166 03 71

http://fingazeta.ru/

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 54 рубля или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.