Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 06-12/8/23854 О постановке на учет в налоговом органе полуприцепов-сосисочных как транспортных средств

Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 06-12/8/23854


Вопрос: На балансе организации находятся полуприцепы-сосисочные, которые подлежат регистрации в органах ГИБДД как транспортные средства, имеют паспорт транспортного средства.

Полуприцепы-сосисочные представляют собой прицеп на колесах с окошечком для торговли, передвигаются при помощи тягача. Кроме того, данные полуприцепы-сосисочные в дневное время стоят на отведенных для них местах, а в ночное время согласно постановлению мэра Москвы перевозятся на ночные стоянки. Помимо этого, за ними нет строго закрепленного места, и они могут передвигаться в зависимости от коньюнктуры рынка и указаний городских властей.

Подлежат ли постановке на учет в налоговом органе полуприцепы-сосисочные как транспортные средства?


Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 83 части 1 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что организация обязана встать на учет по месту нахождения транспортных средств, находящихся в собственности и подлежащих налогообложению.

Однако согласно п. 3.1 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной автомобильной инспекции, утвержденных Приказом МВД России от 26.11.96 N 624 (в ред. от 15.03.99), транспортные средства, находящиеся в собственности юридических лиц, регистрируются по их юридическому адресу.

Местом нахождения транспортных средств, согласно пп. 2 п. 5 ст. 83 части 1 Налогового кодекса РФ признается место государственной регистрации.

Исходя из вышеизложенного, постановка на учет в налоговом органе организации, у которой на балансе находятся транспортные средства, принадлежащие организации по праву собственности и подлежащие налогообложению, осуществляется по месту государственной регистрации юридического лица (то есть по юридическому адресу организации).


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 8 июня 2000 г. N 06-12/8/23854


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 14, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.