Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июня 2000 г. N 03-12/22604 О порядке применения льгот по налогу на прибыль организацией, находящейся на территории Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ, в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы

Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июня 2000 г. N 03-12/22604


Вопрос: Каков порядок применения льгот по налогу на прибыль, организацией, находящейся на территории Москвы и имеющей структурные подразделения с отдельным балансом и расчетным счетом в других субъектах РФ в части налога на прибыль, зачисляемого в бюджет г. Москвы?


Ответ: В соответствии со ст. 56 НК РФ льготами по налогам и сборам признаются предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков и плательщиков сборов предусмотренные законодательством о налогах и сборах преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками или плательщиками сборов, включая возможность не уплачивать налог или сбор либо уплачивать их в меньшем размере.

Закон г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" определяет перечень дополнительных льгот в отношении налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет г. Москвы.

Согласно ст. 1 и ст. 6 названного Закона г. Москвы, льготы, установленные этим Законом предоставляются предприятиям и организациям, являющимся плательщиками налога на прибыль в бюджет г. Москвы, дополнительно к льготам, установленным Федеральным Законом от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций".

Исходя из вышеизложенного, организация, являющаяся плательщиком налога на прибыль в бюджет г. Москвы, имеет право на применение льгот, установленных Законом г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль".

Учитывая изложенное, налоговый орган по месту нахождения организации осуществляет контроль за полнотой и правильностью определения налоговой базы организации в целом и части, приходящейся на ее структурные подразделения, а также контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет по месту нахождения головной организации.

Контроль обоснованности применения льгот по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет субъекта РФ, могут осуществлять налоговые органы, на территории которых расположены структурные подразделения.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 7 июня 2000 г. N 03-12/22604


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 15, 2000 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.