Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/42702 О денежных средствах, поступивших в виде благотворительного взноса и не использованных по каким-либо причинам по целевому назначению

Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/42702


Вопрос: Не признаются ли денежные средства, поступившие в виде благотворительного взноса и не использованные по каким-либо причинам по целевому назначению, в качестве средств, использованных не по целевому назначению?


Ответ: Согласно п. 12 ст. 6 Закона г. Москвы от 22.12.99 N 39 "О ставках и льготах по налогу на прибыль" благотворительные пожертвования в денежной форме, полученные благотворительными организациями и не направленные в текущем финансовом году на благотворительные цели, в неизрасходованной части подлежат изъятию в доход бюджета г. Москвы.

Следовательно, если по каким-либо причинам организация, являющаяся субъектом налоговой льготы, установленной п. 1 ст. 3 вышеназванного Закона, не направила полученные от организаций-инвесторов в текущем году средства на благотворительные цели, остаток средств подлежит изъятию в доход городского бюджета без рассмотрения вопроса о целевом использовании, то есть изъятию подлежит сумма, рассчитанная как разница между 80% полученных в текущем году благотворительных взносов и суммой средств, израсходованных на благотворительные цели в этом же финансовом году.

Основание: письмо Департамента финансов Правительства Москвы от 27.06.2000 N 05-01/45-314.


Заместитель руководителя Управления
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Управления МНС по г. Москве от 6 сентября 2000 г. N 03-12/42702


Текст письма опубликован в газете "Московский налоговый курьер", N 18, 2000 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.